飒与先生解睡袍

屯文。
爱好:脑洞,杂食。
主食:X战警EC、狼队;星际迷航:SK/KS/Chulu;漫威:盾冬,锤基,贾尼;神探夏洛克:HW;POI:RF夕阳红、肖根……(更多待补充)脑洞可绕地球7圈。

顺便给你们安利Fassavoy翻译组哟!

【SK】生活在此处(5)

前文:(1)(2)(3)(4)

 

Uhura很少见到Spock有如此惬意放松的状态,她在餐厅门口瞥见他和一名金发碧眼的男性军官相谈正欢,尽管外人难以从那张万年不变的脸上看出点什么,但Uhura擅长读心如同她熟练掌握数门语言体系那样,皇储的那点表情的小变化无法逃过她的法眼。

她忍不住仔细打量那位裹在制服里的金发男士,身材挺拔,比起海拔总是高过地球人的瓦肯男性仅矮了几公分,在人群里很是显眼。处于她的位置,总是不得不与各式各样的人士打交道,却很少能遇见那位男性身上所展现出的独特气质,像一块巨型磁铁一样牢牢吸住旁人的注意。

Uhura觉得手头上的工作计划表变得滚烫无比,她清楚Spock厌恶所谓注定的使命和随之而来的人际圈,一直在寻求他想要的生活,然而食君之禄忠君之事,她不得不违背直属上司的意愿,美其名曰“王国的需要”;在目前的体系下想要维持皇室的尊严需要谨慎而精准的操作,她很难想出更好的办法在短期内提升大众对皇室的幻想力度,在某种意义上她在帮助这个庞大古老的群体争取维持体面的可能,可是总有个刺头拒绝配合。

Spock昨晚顺理成章地缺席“相亲大会”——皇室成员在灾难发生后的第一时间赶到现场协助,很好地打压了社交网络上对皇室的一些批评。然而Uhura不确定Spock是否会喜欢这个说辞,他一直讨厌把应做之事塞满新闻各个角落。

Spock在Jim的提示下才发现Uhura在不远处站立着,除了昨晚缺席的宴席,他想不到Uhura亲自出面的原因。

他只好把Jim留在餐厅那,他们关于上周美洲队和安多利队的球赛攻防讨论还没有得出定论,Jim在描述美洲队中场时某个上垒动作时几乎浑身发光,Spock已经在琢磨能不能邀请这位新朋友一起去观看明年的象限决赛,皇室肯定能拿到场内的最佳座位。

这导致他和Uhura交流的时候有些心不在焉。

Uhura对昨晚的缺席没有过多的提及,只是提及有几位被救援的重伤员是马术活动爱好者,她准备将他们邀请到下周的活动里,以此趁热打铁继续提高民望。

“但是我不能在短期内帮你安排别的见面,但是出席马术的时候一定要有位同伴和你携手出席。不要指望Sybok亲王,他还有半年才能出现在大众面前。但是也不要给我随便找谁糊弄过去,谨慎对待你身边的位置。这不止是策略,也是国王陛下和王后陛下的意愿。”

“我依然无法理解这当中的必要性。”Spock下意识拒绝,“更无法理解公众的态度竟然能如此左右我父母的看法。”

“天啊,我得重申多少次你才能明白你父母不仅仅是为了那些民意,他们很关心你,希望你能有更好照顾。”

“我不得不遗憾地指出这当中具有相当多的逻辑漏洞。”

“反正就这么定了,就算之后你要把我炒了,我也要坚持。”

Spock扭头看了一眼仍坐在原处的Jim,对方偶尔会装作不经意的样子扫一眼这边的情况;他叹了口气,再次向Uhura举手投降,同意了对方的安排。

 

评论(2)

热度(42)